29 декабря

Глеб Смирягин
Серо-зеленые взгляды обоев
снег за окном, я один.
Звук появляется, кто-то в запое
глушит валокордин.

Слово печёной ломается кромкой,
Ярок фонарный крик.
Ручка дверная, и фотопленка...
Точка, последний штрих.

Небо сегодня в перья зарыто,
глух колокольный звон.
Бог громыхает серым корытом,
сыпет со всех сторон.

Снова сверлящие взгляды обоев.
Клин вышибает клин.
Как параноик, кто-то в запое
глушит валокордин...