Ветер меня понес...

Наталья Илларионова
Ветер меня понес -
Просто сорвал с крыльца,
Где на закате дня
Чаю бы сесть попить,
Так, чтобы рядом пес,
Мимо летит пыльца,
Доски тепло хранят,
Виснет паучья нить.

Я высоты боюсь,
Только, листву вобрав,
Вновь рассекает тишь
Шелест прозрачных крыл.
Думала, удержусь,
Крепко перила сжав -
В пальцах осталась лишь
Планка гнилых перил...