Знамя сшито из банкнот

Эдуард Венц
Раньше письма получали,
А теперь одни счета.
Мы духовно обнищали,
Обанкротилась мечта.

И неважно чья затея,
Знамя сшито из банкнот.
Деньги-высшая идея,
Взяли души в оборот.

В голове лишь мани,мани,
Славен кто богат.
Кто имеет вошь в кармане-
Нам уже не брат.

Бескорыстие не в моде,
Всем предъявлен счет
И никто уже в народе
Задарма не пьет.

Жить без денег стало тяжко
В меркантильный век.
Коль отсутствует бумажка,
Ты не человек.

И звучит имущий гордо,
Пьет втридорого винцо,
Ведь за деньги даже морду
Принимают за лицо.