Год Змеи

Александр Ченин
Год Дракона, год Змеи.
Ждёт нас птица, будут звери.
Господи, Ты нас прости,
Мы,  как дети, - в это верим

Верим в чудо, верим в рай,
В разные приметы.
И в китайский календарь,
Да во всё на свете.

Гороскоп нам уточнит: -
Что нас ждёт, что будет,
Как одеться, что нам пить,
Есть и даже думать.

Подтвердят наукой всё,
Убедят в примере.
Параллельные миры
Держат нас в прицеле.

Всё серьёзно принимать,
Жить по всем поверьям,
Значит, душу отдавать
В рабство к суевериям.

Детям в сказке, правда – всё!
Сердце замирает.
Нас всех праздник Новый Год
В детство возвращает.

Поздравленья, шутки, смех: -
Год Змеи встречаем!
Пусть надежда на успех
Всех нас вдохновляет!