Я прошу ответить...

Мусси
***
Пью сироп от кашля,
Жду снова новый год.
Твой голос сносит башню...
Какой по счету  год?

Жгу в предверии ночи
Сладостные сны,
Ты ведь тоже хочешь
Обнимать огни?

Улицы и лица
Для меня святы,
Тебе же вряд ли снится
Взгляд из пустоты.

Ты не понимаешь
Иностранных слов,
С чувствами играешь,
Недопетый бог.

Просыпаясь утром
Веришь этажам,
Варишь кофе будто,
Тушишь мой пожар.

Ждешь вестей о свете,
Жизнь твоя скучна.
Я прошу ответить:
Для чего тогда?

Молча куришь в окна,
Дым в мои глаза.
Это вроде модно,
Мода не прошла?

Нет тоски о лете,
Здесь,сейчас - зима.
Я прошу ответить:
Для чего здесь я?