Золотистою волной

Галина Бугаёва
Дева распускает косы,
Золотистою волной...
В волосах? Венок -  колосья,
Сарафан из льна с конвой.

Подпоясан златный пояс,
Весь каменьями расшит,
До земли в касанье легком,
Змейкой вьющейся парит.

Голубой рассвет в сережках -
Изумрудный цвет манит.
А глазах весенних - робость,
Удивленный взгляд - царит.

Знак для всех всегда один,
Вила дива  дивная,
Лик для сердца  - тих и мил,
В стати вся, красивая.

Разговор? Поет, как речка,
И слова её  просты,
Но поймавший взгляд навечно,
Не уснет теперь в ночи.

Шаг? Лебедушкой плывет,
В хороводе лучшая,
А как песню запоет,
Души песней мучает.

Полюбившему сама,
Душу, страсть откроет,
Но обидевший зазря,
Больше не неволит...

Пропадет и не узнает,
В чем была его вина,
Просто Вила есть такая,
Да и любит навсегда.


Образ красавиц в произведениях Холуя.