По следам поэтов. Петрарка. Пусть пёстрый май,

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА.
Пусть пёстрый май,  волнующийся  стих.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        СОНЕТ.
Мой  стих  войдёт к вам в душу  в час печали,
Заговорит  глаголом  языка,
Вы для меня  божественности  стали,
Моей порукой  щедрая строка.
Она летит к вам  пущенной стрелою,
Чтобы  пронзить  волнующую  грудь,
А наконечник  смазан  моей  болью,
И может быть  сумеет вас спугнуть.
За то,  что  сердце вы моё  терзали,
И не могли  судьбу мою решить,
Вы  слово  да,  ни разу не сказали,
Чтобы моей возлюбленною  быть.
Пусть раб я ваш, но  свой теряю стыд,
Прощая вам  всю мелочность  обид.