По следам поэтов. Гафт. Шумит листвой застывший са

Борис Межиборский
ГАФТ.
Шумит листвой  застывший  сад.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Застывший сад,  тоскою утомлённый,
Глядится вдаль,  как в  зеркало,  старик,
А ведь  и он  когда-то был  влюблённым,
И не  носил на голове  парик.
А сад  грустит,  и что-то  шепчут листья,
И  ждут с тоской  заснеженной  зимы,
И выйдет утром  дворник,  чтобы  чистить
Упавший  снег  из полуночной   тьмы.
А сад  шумит листвой за день  уставший,
Превозмогая  ветряную  пыль,
И на  листве  пожухлой и упавшей,
В последний раз  танцует  луч  кадриль.
А сад  застыл в преддверии морозов,
Он  оголён от утренней листвы,
И будут  сниться  саду только  розы,
Что так прекрасны в мираже  весны.