Новогоднее

Алексей Гушан
В блеске снежной пыли и звезды ледяной,
Мои мысли беседуют тихо со мной.
Разноцветным салютом январь впереди,
Новый год зажигает на ёлке огни.
И часы сочиняют стихи декабрю.
С новой силой я верю, надеюсь, люблю!
Верю, что непременно наступит весна,
И надеюсь, волшебною будет она.
И любовью сердца у людей зацветут,
От того, что их любят и всё - таки ждут.
Будет лето кружить в тополином пуху,
Под луной молодые нести чепуху.
И в саду, до утра, будут петь соловьи
Свою вечную песню о вечной любви.
Осень сочные людям подарит плоды,
В сентябре бабье лето оставит следы!
И деревья оденут янтарный наряд
Птицы с жалобным криком на юг полетят.
И настанет зима. В снеговой кутерьме,
Будут снова гирлянды подмигивать мне!
И в бенгальских огнях и мечтах января,
Буду вас поздравлять
С новым годом, друзья!