Член человеческой партии

Дядя Коля Ярославцев
Из широких штанин,
(причём, не только я один,
Был ещё и Маяковский Вова)
Я достаю свой член ский билет,
        Партии,
Которой уж тысячи лет.
В этой партии,
        Лишних - нет!
Для каждого члена,
        Найдётся
               своя ячейка.
(Причём, если ему так будет удобно,
       То их, может быть,
                сколько угодно).
А, ежели нет,
      То он станет,-
                лейкой.
И будет поливать,
        Народные массы,
              Идейной струёй
(причём, очень клейкой).
И массы – ответят,
           ему, тем же!
Ведь все они,
        тоже – члены,
                партии,
Которой уж тысячи лет.