Кто-то уходит

Ильяс Хасанов
В воздухе таится безгрешная тайна.
Её ищу, спустив рубашки рукава. 
О многом расскажет моя пустая спальня. 
О том, что можно и о том, что нельзя. 
Ты на крик можешь не обернуться
И никакого значенья не придать,
Но кому-то нужно уйти, чтоб вернуться,
А кто-то уходит, раз и навсегда.
Душа иногда отделяется от тела.
Ей тоже хочется чуть-чуть побыть одной. 
Птице нельзя жить под прицелом,
Какой б не была она ручной.
Совсем не больно, когда не понимают
Больно, когда не хотят понимать…
Когда на пути к самому краю
Никаких препятствий и преград.
В воздухе таится безгрешная тайна.
Не слышу её, звенит тишина
Холодной водой наполнена ванна
Отражается в ней без неба луна.
В пустом холодильнике бедная мышка
Повесилась после удара шаром.
Читать заставляют скучные книжки.
И ждёт понапрасну кого-то перрон.
Ни слова о любви, я так хочу проснуться, 
Иначе понимать голос каждого дня.
Кому-то нужно уйти, чтоб потом вернуться, 
А кто-то уходит раз и навсегда.