Слышком много...

Андреев Виктор
                “Как много их упало в бездну,
                Разверстую вдали… “

                Марина Цветаева


Слишком много их упало
В землю, выбившись из сил.
По листве уже опалой
Вечер сумрак разносил.

Дождик сеял – не досеял.
Бога ждали – не пришел,
И на скошенных посевах
Пепел кровью изошел,

Опрокинув,  как чернило,
На стерню случайный крик.
От зарниц закат знобило,
То бросало в нервный тик.

И в опасном блеске бритвы,
Как змея скользнувшим вниз,
В оборвавшейся молитве
Вздох распятием повис.

                28.12.2012г