Новогоднее танго

Паулина Дурова
***
Что в новый год нам принес Дед Мороз?
Снова конфет
Игрушек осколки
Плюшевых мишек
Тушки зверушек
Громко трещат огоньки на елке
Вонзаются в плоть синей хвои иголки
Пришел Дед Мороз - новогоднее чудо
Измазался мармеладом прилюдно
Прожег утюгом свою ватную бороду
С крабами блюдо утопил в проруби
Рождественский дед слегка перебрал
Игристые вина по венам пускал
Он изнасиловал плюшевых мишек
Вырвал им глазки и спрятал подмышкой
А потом на столе среди жареных кур
Новогоднее танго танцевал со снегуркой
Задирал ей юбки
Отрывал ей руки
Это танго не для дилетантов
Снегурка корчилась от муки
Мороз изображал мутанта
А потом от летальной инъекции водки
Уснул безмятежно в резиновой лодке.