В пути

Сергей Христовский
Как нам путь свой пройти и дойти
Через боль, через стон,
И увидеть простор,
И себе безысходность простить,
Не пойти на попятный
Перед красным дождём,
Пеленой предзакатной,
За которой не скажешь уже ни о чём?

Только глинистый тракт,
И незримое счастье касается лёгким туманом,
И шагам нашим в такт
Рассыпаются тайны,
Превращая дорогу в чужбину,
Где легко и нелепо
Мы стали Всевышнего глиной,
И Он лепит, Он лепит, Он лепит...

Мы по-прежнему - слепы.