По следам поэтов. Бернс. Шагал я по камням дорог,

Борис Межиборский
БЕРНС.
Шагал я  по камням дорог,
И грязь  месил.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пришлось ходить мне по дорогам,
И башмаками  грязь месить,
А рядом был конвой,  он строгий,
Не  разрешал  рабам косить.
А грязь в дороге провожала,
И я с  трудом уже шагал,
Душа горела в пол накала,
И я от той  ходьбы устал.
В впереди нас ждёт работа,
Землёй,  машины нагружать,
Трудились мы тогда до пота,
Не смея власти обижать
А  ноги  ныли до рассвета,
С утра  работа, тяжкий труд,
О,  как покончить с тяжбой этой,
И до  свободы дотянуть.
А вот и  вечер   снова зона,
На ужин нас  зовёт конвой,
И наконец  нас сон бессонный,
Приносит   счастье и покой.