Корделия - королева цветов

Валерий Шумилевич 2
Посвящается "маленькой фее" - моей любимой доченьке Танечке

Я правда верю в фей... Верю! Верю! Верю!
                Питер Пэн

О, принцесса летних лужаек,
Королева цветочных фей,
Их весёлых жужжащих стаек,
Как редка ты в красе своей!

Но - едва лишь, едва лишь зрима
Для людских близоруких глаз,
Пролетаешь всё мимо, мимо,
Ускользая, как сон, от нас.

И тому лишь открыта зренью,
Кто в цветы, как в Мечту, влюблён,
Кто с подснежником и сиренью
Распускается как бутон.

Развевается веер феи,
Словно третье твоё крыло,
И взирают на веер змеи,
И шипят, и шипят незло...

О, Корделия! Птица-фея!
Несравненной красой своей,
Так беспечно и вечно вея,
Ты затмила в раю всех фей!