Ностальгия

Михаил Курсеев
****
В наши милые страданья,
Во снах летаем мы с душой,
А все грядущие старанья
Напрасны кажутся порой.

Душою, улетая в детство,
Гуляем робко по  нему,
Бродя в местах давно известных,
Тебе и детству одному.

Душой, пускаясь в свою юность,
На мир с восторгами глядим,
Встречая там порою грубость,
Болеем сердцем и горим.

В молодости мы часто плачем,
Душа рыдает и не раз,
Любовь не ходит к нам иначе,
Хоть второй, да хоть и в пятый раз.

Что душа пытается найти,
Оставив прошлое навеки?
Знает: нет обратного пути,
Всё безвозвратно в нашем веке.

Один лишь раз мы проходим путь,
Ошибок в жизни сделав кучу,
Никогда былое не вернуть,
А жизнь нас прошлая не учит.

29.12.2012г. Волгоград