Преображение Пегаса

Елена Сироткина
Произошло. Торговцы победили.
Теперь кричать бессмысленно –
Уже заполонили
Всю землю. Крылья отрубили
Пегасу, он плетётся вяло
Под небесами низкими.
Отчаянье напало
На гения, который жало
Стихов прямых готовил к бою
Со сложной массою словес
Фальшивых. Пред толпою
Затряс седою головою,
Смешон, растерян, одинок.
«Садись на клячу, бедолага! -
Скомандовал народ жесток, -
Стране ты нашей не пророк».
Пегас бескрылый скромной гривой
Взмахнул, поэта подхватил.
Да за горой шепнул, счастливый:
«Я Росинант теперь болтливый».

2012