Ты меня в потёмках раствори

Ольга Альтовская
*  *  *

 Ты меня в потёмках раствори,
 Погреби, мой милый!
 Пусть, мигнув, погаснут фонари
 Над моей могилой.

 Между нами годы возведи,
 Между нами – стены.
 И застынет – льдинкою – в груди
 Боль твоей измены.

 Я замру без света и огня
 Под морозным спудом.
 Не найдёшь холодную меня –
 Я тебя забуду.

 И уже взлетев над головой
 Облачком тумана,
 Я ни нелюбимой, ни живой,
 Ни твоей не стану.