Я хочу быть сумасшедшим

Пассионарии
Я хочу быть сумасшедшим,
Воспаряя над планетой,
И,летая над цветами,
Видеть всю их боль и грязь;

Словно в чистый мир пришедшим,
Чувствовать покой рассвета,
В дым пожаров над лесами
Погружаясь и кружась

Над распятыми богами,
Над неволей чародейства,
Над убитыми друзьями,
Над громадой городов;

Нам бы стать колоколами
После смерти,только детство
Остается вместе с нами
Черным факелом крестов.

Я хочу быть сумасшедшим
И с цепи сорваться в небо,
И,с берез срывая серьги,
Смехом страхи растопить;

Я хочу быть сумасшедшим,
Словно в новый день вошедшим,
Словно заново нашедшим
Силы верить и любить.