По следам поэтов. Верлен. Так георгин, король одет

Борис Межиборский
ВЕРЛЕН.
Так георгин,  король  одетый в багрянец,
Среди  жасминных кущ, вздымает  свой  венец.
Среди  жасмина  светит  георгин,
Он  облачён в  наряд  великолепный,
Он  светит  здесь,  как важный господин,
Но рядом с ним  сияет королева,
В её  глазах  есть много от зверей,
Когда они  разгневаны привычно,
А георгин  сверкает всё  сильней,
В жасмине светлом  красота отлична.