Легкая, воздушная, как дымка

Виталий Тищенко Ростов
Легкая, воздушная, как дымка,
Что плывет предутренней порой.
Хрупкая, как тонкая былинка,
На лугу у речки под горой.

Ты такой пришла однажды ночью
В пасмурной осенней темноте.
Но напрасно сон мне напророчил –
Ты осталась только лишь в мечте.

Той мечте не суждено сбываться,
Сколько б зим и лет не пронеслось.
Но с тобой я не смогу расстаться,
ЧтО бы пережить мне не пришлось.