По следам поэтов. Верлен. И в алый закат уходят их

Борис Межиборский
ВЕРЛЕН
И в алый  закат  уходят их тени.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уходят   тени в золотой закат,
И сумрак  снова  упадёт на землю,
И я не знаю,рад я иль не рад,
Когда природе я вечерней  внемлю.
А я  бросаю  свой  последний взгляд,
И в  небеса  вплывают  снова звёзды,
Они  ещё  над нами не горят,
Ещё  для них  светить  совсем не поздно.
Закат румян и оставляет  след,
В моей  душе  тоскующей  печальной,
Повис  дымок,  давно включают  свет,
И лишь  моя  душа   грустит опально.