Бартология

Колобов Евгений
Г.Р. Державин, "На смерть собачки Милушки,
которая при получении известия о смерти Людовика XVI
упала с колен хозяйки и убилась до смерти "

Увы! Сей день с колен Милушка
И с трона Людвиг пал. — Смотри,
О смертный! Не все ль судеб игрушка
                Собачка и цари?


==============================================

— Увы! Сей день без лапы  мишка
И в речку мячик пал. — Молчи,
О Таня! Тебя волнуют слишком
                Медведи и мячи.