По следам поэтов. Фет. И грустную симфонию печали,

Борис Межиборский
ФЕТ.
И грустную  симфонию  печали,
Звучит во тьме орган.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё  скрипят  уставшие  скрижали,
И в них  записан божиин  завет,
На  обороте  стёршейся  медали,
Рыдал  поэт.
Я услыхал симфонию  органа,
Она вошла в небесную лазурь,
Из  глубины, в заоблачном тумане,
Звучал ноктюрн.
Ноктюрн звучал в вечерний час достойно,
В тумане плыл  её  печальный  звук,
И был в тот  миг  моей душе спокойно,
От нежных рук.