По лесу Лиса ходила

Виктор Сонкин 3
По лесу Лиса ходила.
Вышла на полянку.
Встретив Зайца, пригласила,
На гулянку-пьянку:
- Приходи, Косой, с женою,
Вместе встретим Новый год,
Угощение устрою,
Всё, чего желает рот.

После этого плутовка,
Пригласила, ровно в шесть,
На застолье, встретив Волка,
Чтоб зайчатинки поесть.

Ровно в шесть, по циферблату,
Волк в гостях глотал слюну.
Заяц, как взорвал гранату,
Представлял когда жену:
- Познакомьтесь, моя Зоя,
Ф.И.О. – родовитое,
Змея вечного покоя,
Очень Ядовитая!

Волк, хотя не из трусливых,
Но Лисицу удивил.
Получив рассудка вывих,
Лужу под себя налил.

А Лиса, почти с отвагой,
Со смекалкою при том,
Туалетною бумагой,
Обмоталась под хвостом.

Заяц от такого пира,
Хохоча, упал под стол,
В магазине сувениров,
Он супругу приобрёл…

В этой байке нет морали,
Есть желания мои,
Чтоб смех с шуткой побеждали,
Зло и хитрость в год Змеи.

2012 г.