Старое кино

Геннадий Генцлер
Отгорел я  – прошло давно
На экране минувших дней
То, что ранить умеет больней,
Что по жизни, что в старом кино.

Молча выдохнул кинозал
Огорченье финальной сцены.
Ждут затейливой перемены,
Чтобы жизнь всем не боль, а бал.

Только красным надписи «Выход»,
Только свет всё ярче и ярче.
В сердце боль разгорается жарче,
Умирает сгоревшее тихо.

Память в том кинозале гложет,
Где крутили старую ленту.
Неподвластно время студенту,
Академику, впрочем, тоже.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 декабря 2012 года