Червяк был не прекрасен, он червяк,

Борис Межиборский
Червяк  был не прекрасен,  он червяк,
Возможно  средь собратьев  был он лучшим,
И  раздавил  однажды,  злой  башмак,
Он  жизнь такого червяка нарушил.
Башмак не дружен  вовсе с червяком,
И потому  он гадость уничтожил,
Он  в это  время  думал о другом,
И чувство о высоком он умножил.
Башмак конечно  вовсе не дурак,
Он  не любил  каких-то насекомых,
И если  попадается  червяк,
Он  тоже бесполезен в этом  доме,
Давайте  уничтожим  червяков,
Пусть будут  башмаки  всегда в почёте,
Да здравствует  высокая  любовь,
Вы  башмака наверное  поймёте.