глифы Майя

Светлана Водолей
                Рецензия на «Светораздел»
                Витя Беляев
                http://www.stihi.ru/2012/12/20/11311
               



на осатанелом плацу, пророчествующем Света
Конец? не к лицу КОЛЬЦУ - измерение это. где-то

кто-то рождает исток - новый вкус простокваши
на поле брани - росток!- это не грань ли чаши?

или рождение семени, из которого дни бытия
вырастут в шишку темени. или... в извивах змея

ищет средь бед стон счастья, а городит - ненастье.
гранью острейших бед льётся из чаши Свет.

кто бы здесь ни был решкой,- мир созидает пешка.
если и с пнём повезёт,- атом опят - в рот!

Фитцжеральд греет блюз, словно трещит арбуз
по швам. сеет древний Храм истины - роду в ус.

я вспоминаю Помпею... липнет залив змеем.
жречество и катакомбы, клапаны сердца, зонты

глотающие, чтобы выжить. пажити смежные выжечь.
вспять повернуть реки. смыть философию греков.

вспышкой сиять заставить мысли и чувства. славить
мне пока нечего. адость претерпевает радость.

если опомнится кто-то,- это случится в субботу.
кто там свернулся улиткой на берегу зыбкой

волны океана пастбищ? ростбиф религий слаще.
не переделать планету сию с контингентом этим.


                29декабря 2012года 00:54