Воробьи

Мусси
***
В скворечнике для исхудавших птиц,
Закормленных обманчивою правдой
Не так то просто мир просторный свить
И прилетать на лето лишь обратно.

Кормить птенцов подальше от гнезда,
Летать из дома в дом,из сада в сад.
Не знать,кто твоя яркая звезда,
И прилетать с слезами на глазах.

Ходить по площадям в  чужих краях,
Клевать ошметки слов иногородних кур,
Приветливо смеяться при столичных голубях
И слушать щебетанье местных дур.

Вариться в липком нефтяном котле
Ушедших лет,воспоминаний прошлых,
Не посещать унылые кафе
Для птиц "Навеки брошен".

Не забывай меня, родная, никогда,
Звонок в скворечнике один,звони.
И помни,ты и я,мы навсегда,
Бесцветной ниткой связанные воробьи.