Всё это написать был должен ты...

Васильева Светлана Викторовна
61

Всё это написать был должен ты -
А я должна сидеть у колыбели,
Растить цветы и думать о постели,
О гриппе, о простуде, о тебе.
Я добрый мир могла нести в себе.
Я не должна была подняться до небес
По лестнице куда со мной ты влез.
Ты виноват, ты должен был понять,
Что мне нельзя, нельзя страдать.
Я не для этого. Я женщина, я мать.
Мне очень трудно это передать,
Но все стихи от сотворенья мира
И все молитвы всем кумирам
Не стоят жизни на земле,
Любви, не сбывшейся во мне.
               
2002