Не принуждаю любить

Тень Ястреба
Тонкие ткани души,
Прочные, словно металл,
Хочешь, сожми, задуши,
Мучай, пока не устал.
Клочья иллюзий сшивать
Мозг утомился давно...
Чуда с наивностью ждать
Глупо, ведь жизнь не кино.
Можешь порвать до конца
Нити, скрепившие нас...
Смою тревогу с лица,
Тёмную тушь вокруг глаз,
Губы в улыбку скрутив,
Крикну, чтоб всё прекратить,
Руку твою отпустив:
«Не принуждаю любить!»