Задача и загадка

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
      
Когда   же   это   завтра  -   без  иллюзий?
Начну    сейчас   -  бокаликом    какао
Так   хочется    моей    крылатой   музе
На   воспарение  к  мечте   -  добавить   право

Кумиры   разойдутся   с  пьедесталов
Закончится   надрыв   и  сигареты
Нет   недовольства  и  в   себе  скандала
И   обозначатся   на   вечное   ответы

А   что  же  будет   стимулом   исканий?  -
Задуманная   роль  в   нескучном   мире
Чтобы   наградой   праведным  стараньям
Какао  и  уют   моей   квартиры
 
Не   тороплюсь   погнаться   за  удачей  -
Она   сама  придёт   в  мой   круг  порядка;
Сопоставлять  возможности  -   задача
А   лад   приоритетов   -   есть   загадка