Вторая дуэль

Эдгар Моргунов
Даня:

Ну что ж, готов
К очередному пораженью?
Я вижу, ты самоуверенный наглец,
И, кстати, к твоему же удивленью,
Сегодня же тебе придёт конец.

Молчишь? Оно ведь и понятно.
Со мной тягаться неприятно.


Эдгар:

В столь скверном, шатком положенье
Я б разглагольствовать не стал.
Уйми больное самомненье -
В дуэлях я собак едал!


Даня:

Едал собак? Оно и видно,
Что горло всё твоё в шерсти.
Одно могу сказать - обидно,
Что ты себя не смог найти.

Ведь ты в дуэлях никудышен...
И жалок... лучше помолчи.
В колёс тебе не надо палок,
Ты сам поставил их. Учи

Себя, и никого другого -
Вот, что хочу тебе сказать,
А есть собак... в них мало толку
(об этом ты не мог не знать).

.....................................

Повержен гения противник,
Антагонист таланта слёг -
Так поделом ему за то, что
Он мне ответить и не смог.

Но будь спокоен мой читатель,
Я жив - не то, что мой приятель.


Эдгар:

Умен ли, кто слюною брызжет
И воплем жалким связки рвет?
Кричит, а сам уж еле дышит,
Раздавлен, но еще орет.

Пойми, гнилое рифмоплетство
Превозносить до эпиграмм -
Не честь, а только лишь уродство!
Пади, поверженный, к ногам.


Даня:

Твой пафос в рифме чуть застывшей -
Всё ширма, за которой есть
Лишь огоньки души остывшей,
Осколки, коих и не счесть.

Ты возомнил себя поэтом?!
И очень хорошо идёт
Дождь самодурства... знаешь, где-то
Цветок гордыни расцветёт.

И как заразу, чтоб спастись от смрада,
Цветок сей уничтожить надо.


Эдгар:

С чужим оружием, товарищ, воевали!
Последние слова - под Вильяма закос.
Сказать, что ты умен? Едва ли.
Ты прям и плосок, как дверной откос.

.......................................

Немного бы таланта не мешало
Чуть-чуть... но и того ведь нет.
Ни соли нет в тебе, ни жала.
Вяжи носки и жарь омлет.



Даня - Даниил Карпов