Ледяные цветы

Сергей Христовский
Ледяные цветы
На стекло -
Было время простить,
Да прошло.

И шагают сквозь мрак
Неподвижно кусты,
От вчера до утра
Превращаясь в кресты.

Голос матери
Скорбно молчит,
Гильотиною маятник
Стынет в ночи.

Не уснуть, не качнуть
Гильотину в тиши,
Вот и кончился путь
В зазеркалье души.

А назавтра опять
Я тебе улыбнусь,
И забуду сказать,
Что уже не вернусь.