Незавершенная строка

Вера Соколова 3
На взморских дюнах сосны высоки,
глядят в залив, в морщинистые дали
игривых волн под небом цвета стали,
с печалью незаконченной строки.
 
На горизонте мачты белых яхт
так грациозно лебединой стаей,
скользя по сизым волнам, проплывают,
грозясь пропасть в неведомых краях.
 
И нет на мачтах алых парусов,
и нет в помине сказочного Грея,
и альбатрос, усевшийся на рее,
он тоже из разряда прошлых снов.
 
А в дюнах молчаливая тоска,
и ждёт душа, и жаждет перемены,
и, как тщета в границах ойкумены,
гнетёт незавершённая строка:
 
"На взморских дюнах сосны..."