Как голубь, билась в стекла я

Марта Журавлева
Как голубь, билась в стекла я,
Склонялась, как трава.
Душа была не теплая,
Душа была мертва.
Душа была застужена,
Душа была больна.
Заснежена, завьюжена,
Метелью сметена.
Ведь если бы горела я,
Страдая и любя,
То растопить сумела б я
Все льды вокруг себя.
Она ж в своем парении
Застыла предо мной –
В десятом измерении,
За слюдяной стеной.