Спаслись поэзия и проза...

Марина Безденежных
* * *
Спаслись поэзия и проза
В заботах о куске, семье…
Но ты сказал: «Рождённый ползать…» –
И пригвоздил меня к земле.

Не до небес нам? Открывать их
Другим? На место – босоту? 

Я родилась в семье крылатых,
И гены помнят высоту...