Кто не ты

Йолен
Замри. В ожиданьи морозов
Капелькой льда застынь.
И, уходя в мертвую осень,
Сверху себя листвой засыпь...

Не умирай. Смерть это чувство,
Острое чувство конца.
Просто не будь. Не будь как все люди,
Маску сними с лица.

Просто признайся, кто же ты есть,
Кто ты на самом деле.
Что ты осколок осенней листвы
В чьей-то чужой постели.

Что ты луна, и тебе до земли
Так же недостижимо...
Что ты заклятье, и где не ищи –
Всегда ты пройдешь мимо