Высоцкому В. С

Сергей Иванов 29
Высоцкому В.С.

Плевал всегда ты на условности Союза,
Да, время было не простое, подтвержу.
Сгибались от коммунистического груза,
И многим очень не хватало куражу.

Твой хрипловатый голос необыкновенный,
Скажу открыто, напряжение снимал.
Такой родной он был, такой проникновенный,
Как ураган, как смерч и как девятый вал.

Любил открыто, покоряя наши души,
Всегда свободно жил, жил так как ты хотел.
Но только те «номенклатуравские клуши»,
Орали: баламут, но как же он посмел.

А ты посмел пройти с поднятой головою,
Упрёки пропускав их все мимо ушей.
Но был повязан одной ниточкой с судьбою,
На перегонах не меняя лошадей.

За друга шёл ты до конца, ведь слово «дружба»,
Кому как ни тебе понятно «до краёв».
Без дружбы жизнь была бы просто безоружна,
Как утро летнее без песни соловьёв.

Нарезав правду-матку на все поколенья,
Открыл глаза, не отступая от преград.
Не делая советской власти исключенья,
Гнул зачастую русский трёхэтажный мат.

Терпел, зажав в кулак всю силу и всю волю,
Но оборвала жизнь аккорд на полпути.
Только душа - душа останется живою,
В небытие не сможет никогда уйти.

Будут звучать бессмертные, живые песни,
И роли все не переиграны в кино.
Ведь до сих пор ещё не верят, хоть ты тресни,
Ушёл Володя навсегда давным-давно…
© 2012