пулемёт

Ксана Муха
Воду бы перекрыли лучше,
Чем дурацкие глупые мысли
Из меня обжигающим гейзером...

А вокруг затемнили тучи
И в проклятое коромысло
Всё налить своих слёз мне грезили.

Стыдно им, огромадным плакаться
Да ещё, чтобы снизу люди:
"Фу ты, плачут, как дети малые!"

И с земли на высокое тычут пальцами,
А грозы испугавшись, мол "больше не будем!" -
Хнычут в церквях усталые.

И эффективнее же и гуманнее
Какой-то пулею да щелчком
Представьте все сразу мысли?

А то эти мысли сердцем правили,
Сделав меня старичком,
И ядом на губы тонкие брызгают.