хрупкость

Чеширский Лис
Я снова вспоминаю спящий зимний лес,
От любопытных глаз укрывшийся снегами.
Зачем костры свои я разжигала здесь?
И оживляла эфемерные мечты слезами...

Пыталась онемевшие деревья разбудить,
Их обнимая нежно, сильно, безнадёжно.
Упрямству или вере удалось лёд растопить?
Мой лес ожил... Мне грустно и тревожно.

Хожу среди его цветов, своих огней и птиц,
И страшно сделать шаг неосторожный!
Я так боюсь случайным жестом повредить
То, что казалось недоступным, невозможным.

Как я любила безответный иней на ветвях...
И нежность листьев я люблю, но по-другому.
Мечты ведь идеальны, нерушимы лишь во снах.
Так есть ли смысл их выводить из комы?