Скажи...

Дмитрий Мосягин
Прошлое, в сердце рваном, всплывая,
То сквозит холодом,
То зноем сжигает заживо.
Грядущее, что тебе написано,
В синеве предрассветной мерещится,
Проникая ростками зелёными в настоящее.
На коленях стоя, из ручья души напьешься,
Утолишь жажду, зальешь пламя сжигающее,
Проснешься, в себя придешь на мгновение.
Сердце нитью грубой заштопаешь.
Опять карусель завертится.
По новому старому кругу потопаешь.
Мысли ткут серпантины времени,
Линий жизни кружева,
Остановится поздно, ноги в стремени
Скажи. Пойми. Избавься от бремени.