Мороз счастья

Ксения Мари
Декабрьский мороз
 на улице нашей,
Декабрь от месяцев
 всех самый старший.
И мудрость свою
 он везде рассыпает,
Но только вот
 люди не замечают.
Закутавшись шарфом,
 взор опустивши,
Шагают по улице
 как можно тише.
Не понимают,
 не замечают,
Что счастье из рук
 своих упускают.
Мороз режет щёки...
 мороз одинокий...
Иду я по улице,
 в раздумьях глубоких.
Иду я по улице
 вновь размышляя,
Прохожих людей
 не замечая..
И он идёт так же,
 не видя дороги.
И вдруг на льду
 подкосились ноги.
Хорошей опорой
 плечо его стало,
Но всё же этого
 было мало...
Упала спиной очень
 сильно на лёд.
Сейчас очень мало,
 меня кто поймёт.
В спине что-то хрустнуло,
 локоть к крови.
Смотрела в глаза,
 прося "помоги"...
~ ~ ~
Три часа дня,
 лежу я в кровати.
Бело вокруг,
 наверно, палата.
Белая простынь,
 белый халат,
Запах лекарств,
 мой томный взгляд...
Раздался стук в двери,
 наверное, врач.
Он на лекарства
 просто богач!
-Здравствуйте! - Здравствуйте,
 что со мной, доктор?
-Лёд вам помог
 получить перелом-то!
-Это серьезно?
 -Не сильно, но всё же
Надобно вам быть
 поосторожней.
-Ой, хорошо.
 Это всё, что нашли?
-Да. Кстати,
 тут к вам пришли.
Вдруг дверь открылась,
 вдруг зашел он.
Во мне заиграл
 эндорфина гормон.
Откуда столь радости?
 Столько счастья...
Я горевать должна.
 Случилось ненастье...
-Я не мешаю?
 Не разбудил?
-Нет, чувствую лишь
 прилив сил.
-Вот я принёс
 мандарины, бананы.
Только для вас,
 чтоб зажили раны.
-Благодарю,
 вы так добры...
-Я вас не старше.
 давайте на "ты"?
-Давай. -Можно
 твой телефон?
-Конечно, можно.
 На карточке он.
-Тогда до завтра!
 Ещё я приду.
-Что ж, до свиданья,
 с нетерпением жду!...
~ ~ ~
Три года прошло
 с того момента,
На голове моей
 белая лента.
На мне одето
 белое платье.
Что ещё женщине
 нужно для счастья?
Нежная улыбка
 на его лице,
Отражение её
 в моём кольце.
Рука в руке,
 глаза в глаза...
По щеке моей
 потекла слеза.
В памяти моей
 тот морозный день,
Не смотря на то,
 что вокруг сирень.
Не смотря на то,
 что было ненастье,
Я поняла, это был
 мороз счастья...