Гимн лени

Марта Журавлева
Во всех веках и поколеньях
Слагались лени восхваленья…

У самой благодатной нивы
Вид, без сомнения, ленивый!

Кто полениться пожалеет,
Тот слеп! Нелеп! Он заболеет!

В июле, в летнем расслабленье
Мы млеем в ленном умиленье,

Мы плещемся в потоке ленном,
В плену лечебно-окрыленном…

Тому к апрелю быть котлетой,
Кто сил жалел лениться летом!

Ведь завещал великий Ленин:
Потехе – час! А время – ЛЕНИ!