Заброшены в степях деревни...

Эдуард Пель
***
Заброшены в степях деревни,
Осот и донник по полям,
И кровоточит камень древний,
Стоит в руинах красный храм.
Вкруг камышом заросший пруд,
Пристанище при перелетах –
Там лебеди нашли приют.
А в небе на воздушных токах
Застыл над ними коршун злой.
Гряда холмов в посадках редких
Вечерней кажутся порой
Семьею ящеров, чьи детки –
Спаси, Господь, и в страшных снах…
Как счастлив был я в тех краях!
9.2005