Про ромашки

Марта Журавлева
Захотелось Чебурашке
Написать для Гены-друга
Про былинки, про ромашки,
Про шмелей и запах луга…

Получил письмо Геннадий,
На носу очки поправил
И открыл, сквозь стекла глядя,
Свод литературных правил.

Понемножку, постепенно –
Надо ж с мыслями собраться! –
Стал писать Писатель Гена
Отзыв для меньшого братца.

Он не струсил – он ответил,
(Вспомнив все, чему учили)
- У тебя в письме, - отметил, -
Юмор есть… Единство стиля…

Я внимательно читаю…
Вроде, гладко, вроде чисто…
Орфография?.. – Не знаю… -
Надо звать специалиста…

Грустно стало Чебурашке:
- Ге-е-ен!.. А где же –
Про РОМАШКИ?...

                2001