Сон - в подарок

Измерильда Рихтер
Мой сон - моя смелая слабость.
Твой запах – мой амфетамин,
Мой лучик тепла, моя радость,
Твой трепет, что утром гоним.
Незримая, вечная – рядом,
Застывшая в призрачном сне.
Касайся, ласкай меня взглядом,
Навеки останься во мне!
Но только тепло на подушке,
Но только тепло твоих рук
И эхом слова, что на ушко
Шептала мне, и сердца стук,
Что чувствую под своей кожей,
А лёгкость шелка – на ней.
Ты на богиню похожа!
Богиню непрожитых дней,
Богиню, застывшую в позе,
Немую при свете луны,
Что розой меня на морозе
Оставила, бросив мне сны
Под ноги... Последний подарок.
Твой стан, что огонь зажигает,
Твой голос пленительно ярок,
Глаза открываю –  всё тает…
И толь тепло на подушке,
И только немое прости,
Что ты прошептала на ушко
Пред тем, как навеки уйти.

29.12.12.
18:49