В далекой больничной палате...

Эдуард Пель
***
В далекой больничной палате
Я хвори свои врачевал.
Не слышал стенаний, проклятий,
Как в муках мой дом погибал.

В ту ночь, когда кралась та мразь,
Иуды рука не тряслась
Пред казнью и пыткой огня.
А дом мой, как ждал он меня!

И красными вспыхнув крылами,
Прощаясь с земным бытием,
Мой дом поднялся над полями
В кочевия звездных племен…

Приехав к его пепелищу,
Шептал я: «Прости мне, прости!
Как час мой пробьет, приюти
Ты тень мою в звездном жилище».

И в тряске, мороке вагонной,
Раздавлен последней из бед,
Душил я рыдания волны,
Чтоб их не заметил сосед…
5.2006