И на краю...

Наталья Алексеевна Бирюкова
"Лет шестьдесят ей", – он проговорил,
а прозвучало так, как будто сотня...
И наждаком корябнуло внутри.
Как будто бы подаренное – отнял...

Ах, мальчик мой!..  "Старуха... Шестьдесят..."
Увидеть бы тебя лет через двадцать.
Твой лоб уже морщины бороздят,
а ты посмел над нею насмехаться.

Тебе бы той же светлости ума,
той ясности и колорита речи
в лета, когда седая, как зима,
своим годам она опять перечит...

Ты ухмыльнулся, недоверчив, но
тебе ещё неведомо, мой милый:
и на краю разверзнутой могилы
любить нам и дано, и суждено...

декабрь 2012